Zutaten für 4 Personen
Süßwasserfisch | 750 Gramm |
Weissbrot | 80 Gramm |
heiße Milch | ¼ Liter |
Butter | 30 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 3 EL |
Bio-Zitrone | 1 |
Majoran | ¼ TL |
Eier M | 4 |
dicken Rahm | 1 EL |
Semmelbrösel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
reichlich hocherhitzbares Fett oder Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fisch häuten und entgräten. Die kleinen Gräten dürfen im Fleisch bleiben.
2.Inzwischen das in der heißen Milch eingeweichte Weissbrot (Toastbrot oder Semmeln) ausdrücken, mit dem Fisch durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen oder den Schnellhacker benutzen.
3.Die feingehackte Zwiebel in der Butter andünsten, gehackte Petersilie sowie den Abrieb von 1/2 Zitrone zugeben, mit Majoran und Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Masse mit 2 nicht zu großen Eiern sowie dem Rahm verschmischen und dann nochmals gut abschmecken. Nicht zu wenig würzen, da die Masse beim Garen etwas von der Würze verliert.
5.Nun aus der Masse daumendicke Würstchen formen, etwa fingerlang. Tipp: Ich nehme einen Garnierbeutel und die glatte runde Aufsatztülle und spritze die Würste auf einen Teller oder Brett, bis sie weiterverarbeitet werden.
6.Die restlichen Eier verschlagen, die Würstl darin wenden, anschließend in Semmelbrösel wenden und in einer Stielpfanne knusprig braten. Ich nehme am liebsten Butterschmalz zum Ausbraten.
7.Dazu paßt wunderbar ein Kartoffel-Gurkensalat und ein grüner Salat. Mit der restlichen Zitrone garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
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