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Regensburger Fischwürstl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßwasserfisch750 Gramm
Weissbrot80 Gramm
heiße Milch¼ Liter
Butter30 Gramm
Zwiebel1
Petersilie3 EL
Bio-Zitrone1
Majoran¼ TL
Eier M4
dicken Rahm1 EL
Semmelbrösel etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
reichlich hocherhitzbares Fett oder Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Fisch häuten und entgräten. Die kleinen Gräten dürfen im Fleisch bleiben.

    2.Inzwischen das in der heißen Milch eingeweichte Weissbrot (Toastbrot oder Semmeln) ausdrücken, mit dem Fisch durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen oder den Schnellhacker benutzen.

    3.Die feingehackte Zwiebel in der Butter andünsten, gehackte Petersilie sowie den Abrieb von 1/2 Zitrone zugeben, mit Majoran und Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Masse mit 2 nicht zu großen Eiern sowie dem Rahm verschmischen und dann nochmals gut abschmecken. Nicht zu wenig würzen, da die Masse beim Garen etwas von der Würze verliert.

    5.Nun aus der Masse daumendicke Würstchen formen, etwa fingerlang. Tipp: Ich nehme einen Garnierbeutel und die glatte runde Aufsatztülle und spritze die Würste auf einen Teller oder Brett, bis sie weiterverarbeitet werden.

    6.Die restlichen Eier verschlagen, die Würstl darin wenden, anschließend in Semmelbrösel wenden und in einer Stielpfanne knusprig braten. Ich nehme am liebsten Butterschmalz zum Ausbraten.

    7.Dazu paßt wunderbar ein Kartoffel-Gurkensalat und ein grüner Salat. Mit der restlichen Zitrone garnieren.

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    Rezept von heidibirn
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