1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Marillenkuchen

Schoko-Marillenkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter15 dag
Zucker15 dag
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl glatt15 dag
Eier4 Stk.
Schokolade15 dag
Backpulver1 KL
Rum2 EL
Aprikosen /Marillen60 dag
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Obst entkernen und halbieren.

    2.Backrohr auf 150°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schokolade über Wasserdampf erwärmen bis sie flüssig ist. In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.

    3.Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Rum und Butter schaumig rühren. Die erweichte Schokolade hineinrühren. Danach das Mehl und das Backpulver ganz kurz einrühren und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

    4.Die Masse auf ein Backblech verteilen und mit den halbierten Marillen belegen. Im Backrohr ca. 40 Minuten backen.

    5.Tipp: Dieses Grundrezept kann mit absolut JEDEM Obst gemacht werdedn. Mein Tipp dazu: Ist das Obst von der Farbe Gelb bis Orange (Marillen, Pfirsiche, Äpfel, Birnen, Mango usw) dann kommt in den Teig die erweichte Schokolade. Ist das Obst hellrot bis lila (Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Zwetschken usw) dann lasse ich die Schokolade einfach weg. Schmeckt mit jedem Obst absolut traumhaft.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****l
    vom
    Profilbild von Z****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Marillenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich