1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend600 g
Zwiebeln2 Stk.
Lorbeerblatt1
Balsamico-Essig6 EL
Eier6 Stk.
Möhren250 g
Salz - Pfeffer etwas
Grüne Bohnen400 g
Bohnenkraut1 Bund
Walnusskerne125 g
Senf4 el
Rapsöl8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen, kochen, abgießen, abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Zwiebeln abziehen und hacken. Mit Lorbeer und 1/3 des Essigs in der Brühe 5 Minuten köcheln. Lorbeer entfernen und die Zwiebelbrühe über die Kartoffelspalten gießen.

    2.Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen.

    3.Bohnen putzen und in Stücke brechen. Mit dem Bohnenkraut in Salzwasser 20 Minuten garen. Abgießen und Kraut entfernen.

    4.Nüsse grob hacken. Hart gekochte Eier halbieren. Das Eiweiß hacken und mit dem Gemüse und den Nüssen unter die Kartoffeln mischen.

    5.Das Eigelb zerdrücken. Mit Senf, übrigem Essig und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Unter den Salat mischen und 1 Stunde durchziehen lassen.

    6.Gutes Gelingen und GUTEN APPETIT !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von LauraJane27
    vom
    Profilbild von LauraJane27

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit grünen Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich