Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Marzipanrohmasse | 100 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 |
Zitronenabrieb | 1 |
Johannisbeeren | 375 gr. |
Aprikosen /Marillen | 8 |
Pflaumen | 8 |
Crème fraîche | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (329)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (329)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 200° C vorheizen. Mehl mit Backpulver mischen. Marzipan, weiche Butter, Zucker, 1 Ei und Zitronenschale zufügen und mit den Händen zu Streuseln verkneten.
2.Eine runde 30-er Backform ausfetten. Etwa 2/3 des Teiges zu einem Boden hineindrücken und ca. 10 Min. vorbacken.
3.Früchte abspülen, Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Aprikosen und Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
4.Creme fraiche mit dem 2.Ei und dem Vanillezucker verrühren und auf den Tortenboden streichen. Die Früchte darauf verteilen und die restl. Streusel darüber krümeln. Weitere 20 Min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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