1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Streuselkuchen

Bunter Streuselkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 gr.
Backpulver1 Msp
Marzipanrohmasse100 gr.
Butter200 gr.
Zucker100 gr.
Eier2
Zitronenabrieb1
Johannisbeeren375 gr.
Aprikosen /Marillen8
Pflaumen8
Crème fraîche100 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 200° C vorheizen. Mehl mit Backpulver mischen. Marzipan, weiche Butter, Zucker, 1 Ei und Zitronenschale zufügen und mit den Händen zu Streuseln verkneten.

    2.Eine runde 30-er Backform ausfetten. Etwa 2/3 des Teiges zu einem Boden hineindrücken und ca. 10 Min. vorbacken.

    3.Früchte abspülen, Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Aprikosen und Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

    4.Creme fraiche mit dem 2.Ei und dem Vanillezucker verrühren und auf den Tortenboden streichen. Die Früchte darauf verteilen und die restl. Streusel darüber krümeln. Weitere 20 Min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich