Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle groß | 1 |
Salz | etwas |
Erdnusskerne gesalzen - gehackt oder gemahlen | etwas |
Eigelb | 2 |
Haferflocken - Instant | 100 gr. |
Butter | 80 gr. |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Milch | ¼ l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (270)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (270)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den in Scheiben geschnittenen Sellerie in kochendem Salzwasser ca 5 Minuten garen. Etwas Kochflüssigkeit abfüllen. Selleriescheiben nacheinander in Eigelb, Erdnüssen und ca 50 gr Flocken wenden ( Erdnüsse etwas andrücken ) beiseite stellen.
2.Für die Sauce 30 gr Fett erhitzen, die restliche Flocken darin anschwitzen, Milch und Selleriefond zufügen und noch ca 5 Minuten leicht köcheln lassen. Käse dazugeben und schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Seleriescheiben im restlichen Fett goldbraun braten. Sellerieschnitzel und Käsesauce getrennt mit Salzkartoffeln Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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