1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza mit Parmaschinken und Rucola

Pizza mit Parmaschinken und Rucola

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl350 g
Olivenöl120 ml
Salz½ TL
Zucker1 TL
Hefe½ Würfel
Tomatenmark200 g
Weißwein100 ml
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Chilli (Cayennepfeffer)1 Pr
Oregano1 EL
Parmesan gerieben50 g
Parmesan am Stück75 g
Rucola100 g
Parmaschinken150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Das Mehl sieben, mit Olivenöl, 120 ml Wasser, Salz, Zucker sowie der zerbröckelten Hefe in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Danach an einen warmen Ort stellen und zugedeckt mindestens 30 Mi- nuten gehen lassen.

    2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, in 4 gleiche Portionen teilen und jeweils in der Größe von Pizzaformen ausrollen. Teig in die gefetteten Formen legen.

    3.Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Tomatenmark mit dem Wein glattrühren, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano würzen. Teig damit bestreichen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und im Ofen je Pizza 30-35 Minuten backen.

    4.Rucola putzen und waschen. 5 Minuten vor Backzeitende mit dem Schinken auf den Pizzen verteilen. Nach Ende der Backzeit die Pizzen aus dem Ofen nehmen und den Parmesan am Stück in Spänen darüber hobeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza mit Parmaschinken und Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich