Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 g |
Olivenöl | 120 ml |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Hefe | ½ Würfel |
Tomatenmark | 200 g |
Weißwein | 100 ml |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Oregano | 1 EL |
Parmesan gerieben | 50 g |
Parmesan am Stück | 75 g |
Rucola | 100 g |
Parmaschinken | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Das Mehl sieben, mit Olivenöl, 120 ml Wasser, Salz, Zucker sowie der zerbröckelten Hefe in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Danach an einen warmen Ort stellen und zugedeckt mindestens 30 Mi- nuten gehen lassen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, in 4 gleiche Portionen teilen und jeweils in der Größe von Pizzaformen ausrollen. Teig in die gefetteten Formen legen.
3.Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Tomatenmark mit dem Wein glattrühren, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano würzen. Teig damit bestreichen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und im Ofen je Pizza 30-35 Minuten backen.
4.Rucola putzen und waschen. 5 Minuten vor Backzeitende mit dem Schinken auf den Pizzen verteilen. Nach Ende der Backzeit die Pizzen aus dem Ofen nehmen und den Parmesan am Stück in Spänen darüber hobeln.
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vom
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