Hackfleisch-Kohll-Gratin

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißkohl800 gr
Butter100 gr
Fleischbrühe200 ml
Zwiebeln4
Hackfleisch gemischt400 gr
Tomatenmark1 Dose
Eier3
Sahne200
Schafskäse200 gr
Salz,Pfeffer und Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kohl von den äußeren Blätter befreien,halbieren und in Streifen schneiden.50 gr Butter erhitzen und den Kohl darin anbraten,mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen. 100 ml Brühe angießen und zugedeckt ca 15 min schmoren lassen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in übrige Butter anbraten.Hackbraten zugeben und 8-10 min krümelig braten,mit Salz,Pfeffer würzen.

    2.Backofen auf 160 grad vorheizen. Übrige Brühe mit Hälfte Tomatenmark verrühren. Eier mit Sahne und übrige Tomatenmark verquirlen,salzen und pfeffern. Erst Kohl,dann Hack in einer gefettete Auflaufform geben. Tomatenbrühe daraufgeben. Käse gleichmäßig darüberbröckeln,mit Ei-Sahne übergießen. Gratin im Ofen ca 30 min backen. tin

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Kohll-Gratin“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Kohll-Gratin