Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißkohl | 800 gr |
Butter | 100 gr |
Fleischbrühe | 200 ml |
Zwiebeln | 4 |
Hackfleisch gemischt | 400 gr |
Tomatenmark | 1 Dose |
Eier | 3 |
Sahne | 200 |
Schafskäse | 200 gr |
Salz,Pfeffer und Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (207)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (207)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett13,9 g
Zubereitung
1.Kohl von den äußeren Blätter befreien,halbieren und in Streifen schneiden.50 gr Butter erhitzen und den Kohl darin anbraten,mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen. 100 ml Brühe angießen und zugedeckt ca 15 min schmoren lassen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in übrige Butter anbraten.Hackbraten zugeben und 8-10 min krümelig braten,mit Salz,Pfeffer würzen.
2.Backofen auf 160 grad vorheizen. Übrige Brühe mit Hälfte Tomatenmark verrühren. Eier mit Sahne und übrige Tomatenmark verquirlen,salzen und pfeffern. Erst Kohl,dann Hack in einer gefettete Auflaufform geben. Tomatenbrühe daraufgeben. Käse gleichmäßig darüberbröckeln,mit Ei-Sahne übergießen. Gratin im Ofen ca 30 min backen. tin
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vom
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