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Anatolischer Weisskohlauflauf - ein Mitbringsel aus dem Urlaub

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl - etwa 750 g1
Butter60 g
Salz, Pfeffer schwarz etwas
Paprikapulver scharf etwas
Fleischbrühe200 ml
Zwiebeln3
Rinderhackfleisch - im Original Lammhackfleisch400 g
Tomatenmark4 EL
Schafskäse200 g
Eier3
Milch200 ml
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Hälfte der Butter erhitzen und die Streifen unter Rühren darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Knapp die Hälfte der Brühe angießen und den Kohl zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen.

    2.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze in etwa 10 Minuten durchbraten.

    3.Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die restliche Brühe mit dem Tomatenmark verrühren. Den Schafskäse grob zerbröckeln.

    4.Den Kohl und das Hackfleisch in die Form geben. Die Fleischbrühe darübergießen und den Käse darauf verteilen. Die Eier mit der Milch verquirlen, salzen, pfeffern und über den Auflauf gießen. Im Ofen (Umluft 160°C) auf unterer Schiene 30 Minuten backen.

    5.In der Türkei werden zu diesem Gericht Sesamringe oder Fladenbrot sowie ein Salat aus Tomaten, Gurken und Zwiebeln serviert. Auch ein Schälchen mit Oliven kann dazu auf den Tisch gestellt werden. Nur bei den dazu typischen Getränken - stark gesüßter schwarzer Tee oder Pfefferminztee - streike ich! Ich halte mich dann lieber an ein Glas Bier - Prost!

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