Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salzheringe | 4 |
Zwiebeln | 5 |
Gewürzgurken | 2 |
Sahne | ⅜ Liter |
Essig-Essenz | 1 EL |
Kräuteressig | 4 EL |
Senfkörner | 1 Tl |
Pfefferkörner | ½ TL |
Wacholderbeeren | ½ TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Zubereitung
1.Die Heringe gründlich säubern und etwa 24 Stunden wässern, dabei das Wasser ab und zu wechseln. Dann die Fische noch einmal abspülen, die Köpfe und die innere schwarze Haut entfernen. Aufschneiden, entgräten und nach Belieben enthäuten.
2.Für die Sahnesoße die Zwiebeln abziehen. Zwiebeln und Gewürzgurken in Scheibchen schneiden, mit Sahne, Essig-Essenz, Kräuteressig und Gewürzen verrühren.
3.Die Heringe in die Sahnesoße legen und 24 Stunden marinieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fisch: Salzheringe in Sahnesoße“