1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnussmakronen

Haselnussmakronen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3
Zucker250 Gramm
Haselnüsse gemahlen350 Gramm
Quark1 Esslöffel
ganze haselnüsse oder belegkirschen etwas
Backoblaten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen, Eiweiß SEHR steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und einige Zeit weiterrühren. Anschließend die gemahlenen Haselnüsse und den Quark (dann werden die Makronen nicht zu hart) untermischen. Hände anfeuchten und mit leicht zuckern (das verhindert, daß die Masse an den Händen klebt). Kleine Kugeln formen, auf Backoblaten setzen und etwas andrücken und mit ganzer Haselnuss oder Belegkirschen verzieren. ca. 20 - 25 min bei 140-160 C backen. Ergibt ca. 35 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnussmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich