Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 3 |
Zucker | 250 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 350 Gramm |
Quark | 1 Esslöffel |
ganze haselnüsse oder belegkirschen | etwas |
Backoblaten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett32,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett32,3 g
Zubereitung
1.Eier trennen, Eiweiß SEHR steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und einige Zeit weiterrühren. Anschließend die gemahlenen Haselnüsse und den Quark (dann werden die Makronen nicht zu hart) untermischen. Hände anfeuchten und mit leicht zuckern (das verhindert, daß die Masse an den Händen klebt). Kleine Kugeln formen, auf Backoblaten setzen und etwas andrücken und mit ganzer Haselnuss oder Belegkirschen verzieren. ca. 20 - 25 min bei 140-160 C backen. Ergibt ca. 35 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Haselnussmakronen“