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Bayerische Creme

3 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch500 ml
Vanilleschote1
Gelatine6 Blatt
Eigelb5
Zucker120 gr.
Sahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Milch und Vanillemark mit der Schote in einem Topf erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Eigelb und Zucker cremig rühren, dann die heiße Milch (ohne Vanilleschote) in die Eigelbmasse einrühren. Alles über dem heißen Wasserbad cremig rühren (nicht schlagen, damit keine Luft untergerührt wird), bis Creme und Eigelb gebunden sind.

    3.Gelatine ausdrücken und unter ständigem Rühren in der warmen Creme auflösen, dann alles über einem kalten Wasserbad kalt rühren.

    4.Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen, kurz bevor diese geliert. Eine Form ausspülen und die Creme einfüllen.

    5.Die Masse für mindestens 2-3 Std. im Kühlschrank kalt stellen. Dazu passen prima, Frucht- und Schokoladensaucen oder Kompott aller Art.

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