Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | 1 |
Gelatine | 6 Blatt |
Eigelb | 5 |
Zucker | 120 gr. |
Sahne | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
1.Milch und Vanillemark mit der Schote in einem Topf erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Eigelb und Zucker cremig rühren, dann die heiße Milch (ohne Vanilleschote) in die Eigelbmasse einrühren. Alles über dem heißen Wasserbad cremig rühren (nicht schlagen, damit keine Luft untergerührt wird), bis Creme und Eigelb gebunden sind.
3.Gelatine ausdrücken und unter ständigem Rühren in der warmen Creme auflösen, dann alles über einem kalten Wasserbad kalt rühren.
4.Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen, kurz bevor diese geliert. Eine Form ausspülen und die Creme einfüllen.
5.Die Masse für mindestens 2-3 Std. im Kühlschrank kalt stellen. Dazu passen prima, Frucht- und Schokoladensaucen oder Kompott aller Art.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
Kommentare zu „Bayerische Creme“