1. Home
  2. Rezept
  3. ERDBEER - ESSIG

ERDBEER - ESSIG

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
vollreife Erdbeeren300 gramm
naturtrüber Apfel- oder Weissweinessig500 ml
Honig1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Erdbeeren sorgfältig waschen, vierteln und in ein leeres sauberes 1 Liter Einmachglas füllen. Den Apfelessig über die Erdbeeren giessen und den Honig dazugeben.

    2.Das Glas mit einem Stofftuch abgedeckt an einem dunklen und kühlen ort stellen.

    3.Den Essig nun 2- 3 Wochen ziehen lassen, einige male umrühren. Nach 2 Wochen den nun roten Essig durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter giessen und in eine Flasche abfüllen.

    4.Der Erdbeeressig passt hervorragend zu Blattsalaten, oder eignet sich auch zum abschmecken von Obstsalaten,Frischkäsegerichten oder Süssspeisen, bei denen eine leichte Säure im Geschmack erwünscht ist. Gutes Gelingen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****7
    vom
    Profilbild von d****7

Auch lecker

Kommentare zu „ERDBEER - ESSIG“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich