Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Eier | 3 |
brauner Zucker | 250 g |
saure Sahne | 200 g |
Zimt | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Öl zum Frittieren | etwas |
Zucker | 80 g |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1490 (356)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate67,7 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1490 (356)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate67,7 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und mindestens eine Stunde kalt stellen. Dann den Teig noch mal gut durchkneten, auf eine Dicke von 1,5 cm ausrollen und mit einem Glad Kreise ausstechen. Mit einem kleineren Glas die Mitte ausstechen, dann 10 Minuten ruhen lassen. Das Öl erhitzen und die Donuts in 5-6 Minuten goldbraun frittieren, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Abtropfen lassen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****4
vom
Kommentare zu „Saure-Sahne-Donuts“