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Kirsch-Zitronen-Mousse-Torte

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Vollmilch-Kuvertüre100 gr.
Eier mittelgroß5
Puderzucker250 gr.
Vanillezucker2 Päckch.
Schlagsahne350 gr.
Öl250 ml.
Mehl125 gr.
Speisestärke125 gr.
Backpulver1 Päckch.
Gelatine4 Blatt
Milch300 ml.
ohne kochen etwas
Magerquark500 gr.
Mandelblättchen2 Eßl.
Süßkirschen300 gr.
ungezuckerter roter Tortenguss1 Päckch.
Zucker2 Eßl.
Fett und Mehl für die Form etwas
Mousse Zitrone für 250 ml.Milch oder 200ml. Milch und 100ml.Schlagsahne2 Päckch.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Backofen auf 175°C vorheizen. Küvertüre hacken, auf dem warmen Wasser schmelzen. Eier,Puderzucker und Vanillezucker cremig schlagen. 200 gr. Sahne,Kuvertüre und Öl unterrühren. Mehl,Stärke und Backpulver mischen,unterheben. Springform (26 cm DM) fetten,mit Mehl ausstäuben.Teig einfüllen, glatt streichen, im Ofen ca. 30 Min. backen. Boden herausnehmen,etwas abkühlen lassen.Aus der Form lösen,ganz auskühlen.

    2.Gelatine einweichen.Milch in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Moussepulver zufügen,auf niedrigster Stufe mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen.Quark aufschlagen,die Mousse unterrühren.Gelatine ausdrücken,auflösen und mit etwas Mousse verrühren. Dann unter restliche Mousse rühren.

    3.Einen Tortenring um den Tortenboden legen,Zitronen-Mousse einfüllen,glatt streichen und ca. 3 Std. kalt stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten,herausnehmen und auskühlen lassen.

    4.Kirschen waschen,entstielen und entsteinen. 150 gr. Sahne steif schlagen,den Tortenrand damit einstreichen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.Die Kirschen auf der Torte verteilen.Das Tortengusspulver mit Zucker verrühren, in 1/4 Ltr. Wasser einrühren und aufkochen. Den Guss ca. 1 Min. abkühlen lassen, dann über die Kirschen verteilen und fest werden lassen.

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