1. Home
  2. Rezept
  3. Saarland : Quetsche ingepackt ;o)

Saarland : Quetsche ingepackt ;o)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
12 Quetsche etwas
12 Stück Würfelzucker etwas
12 Butterflöckchen etwas
Mantelmasse :
3 Eiweiss etwas
160 g Puderzucker etwas
300 g gemahlene Mandeln etwas
1 Zitrone, Saft und Schale etwas
7- 8 Tropfen Bittermandelessenz etwas
1/2 TL Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Quetsche für NichtSaarländer auch Zwetschge oder Pflaume genannt , diese so halbieren, dass sie noch zusammenhalten , dann entsteinen und mit Würfelzucker und den Butterflöckchen füllen.

    2.Die Masse fürs Mändelsche : Dazu das Eiweiss sehr steif schlagen,den Puderzucker dazusieben und so lange weiterschlagen bis die Masse glänzt. Dann Mandeln, Zitronenschale und -saft, Bittermandelessenz sowie Zimt beigeben und zu einer festen Masse rühren .

    3.Die Mandelmasse um jede Quetsche / Pflaume / Zwetschge hüllen = dies geht am besten mit feuchten Händen .

    4.Auf ein mit Backfolie belegtes Blech legen und in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backofens 10-15 Minuten backen, bis das Mändelsche leicht aufspringt.

    5.Pro Person 2 ummandelte Quetsche auf dem Teller anrichten mit Zimtsahneschaum servieren und mit Zimtpulver bestäuben.

    6.Zimtschaum = So wird der gemacht : 200 ml Sahne ,2 EL Zucker und 2 TL Zimt in ein etwas höheres Gefäß geben und mit dem Stabmixer aufmixen und schon sind wir fertig ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Saarland : Quetsche ingepackt ;o)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich