Zutaten für 6 Personen
12 Quetsche | etwas |
12 Stück Würfelzucker | etwas |
12 Butterflöckchen | etwas |
Mantelmasse : | |
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3 Eiweiss | etwas |
160 g Puderzucker | etwas |
300 g gemahlene Mandeln | etwas |
1 Zitrone, Saft und Schale | etwas |
7- 8 Tropfen Bittermandelessenz | etwas |
1/2 TL Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Quetsche für NichtSaarländer auch Zwetschge oder Pflaume genannt , diese so halbieren, dass sie noch zusammenhalten , dann entsteinen und mit Würfelzucker und den Butterflöckchen füllen.
2.Die Masse fürs Mändelsche : Dazu das Eiweiss sehr steif schlagen,den Puderzucker dazusieben und so lange weiterschlagen bis die Masse glänzt. Dann Mandeln, Zitronenschale und -saft, Bittermandelessenz sowie Zimt beigeben und zu einer festen Masse rühren .
3.Die Mandelmasse um jede Quetsche / Pflaume / Zwetschge hüllen = dies geht am besten mit feuchten Händen .
4.Auf ein mit Backfolie belegtes Blech legen und in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backofens 10-15 Minuten backen, bis das Mändelsche leicht aufspringt.
5.Pro Person 2 ummandelte Quetsche auf dem Teller anrichten mit Zimtsahneschaum servieren und mit Zimtpulver bestäuben.
6.Zimtschaum = So wird der gemacht : 200 ml Sahne ,2 EL Zucker und 2 TL Zimt in ein etwas höheres Gefäß geben und mit dem Stabmixer aufmixen und schon sind wir fertig ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Saarland : Quetsche ingepackt ;o)“