Baileys - Eis auf Pflaumensalat

35 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote 1
Milch 400 ml
Sahne 200 ml
Eigelb 6
Zucker 200 g
Baileys 75 ml
Pflaumen 8
Zitrone unbehandelt 1
Honig 2 EL
gehackte Pistazien 2 EL
Eiswaffeln 4

Zubereitung

1.Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mit Milch, Sahne und Vanilleschote aufkochen. Eigelbe und Zucker im Speedy - Chef cremig rühren. Vanilleschote aus der Sahne - Milch herausnehmen, noch heiß mit der Eigelb - Creme verrühren. Baileys unterrühren, auf dem warmen Wasserbad ca. 7 Minuten dickcremig aufschlagen. Die Masse gut durchkühlen lassen.

2.Gut durchgekühlte Masse für ca. 45 Minuten in die Eismaschine geben.

3.In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, putzen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale in Zesten abreißen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Pflaumen, Honig, 2 EL Zitronensaft und 3/4 der Zesten mischen und marinieren lassen.

4.Pistazien unter den Pflaumensalat mischen, in Schälchen anrichten und jeweils 2 Kugeln Eis darauf geben. Mit Zitronenzesten und Eiswaffel verziert sofort servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Baileys - Eis auf Pflaumensalat“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Baileys - Eis auf Pflaumensalat“