Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Milch | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Eigelb | 6 |
Zucker | 200 g |
Baileys | 75 ml |
Pflaumen | 8 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Honig | 2 EL |
gehackte Pistazien | 2 EL |
Eiswaffeln | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mit Milch, Sahne und Vanilleschote aufkochen. Eigelbe und Zucker im Speedy - Chef cremig rühren. Vanilleschote aus der Sahne - Milch herausnehmen, noch heiß mit der Eigelb - Creme verrühren. Baileys unterrühren, auf dem warmen Wasserbad ca. 7 Minuten dickcremig aufschlagen. Die Masse gut durchkühlen lassen.
2.Gut durchgekühlte Masse für ca. 45 Minuten in die Eismaschine geben.
3.In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, putzen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale in Zesten abreißen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Pflaumen, Honig, 2 EL Zitronensaft und 3/4 der Zesten mischen und marinieren lassen.
4.Pistazien unter den Pflaumensalat mischen, in Schälchen anrichten und jeweils 2 Kugeln Eis darauf geben. Mit Zitronenzesten und Eiswaffel verziert sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Baileys - Eis auf Pflaumensalat“