1. Home
  2. Rezept
  3. Baileys - Eis auf Pflaumensalat

Baileys - Eis auf Pflaumensalat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1
Milch400 ml
Sahne200 ml
Eigelb6
Zucker200 g
Baileys75 ml
Pflaumen8
Zitrone unbehandelt1
Honig2 EL
gehackte Pistazien2 EL
Eiswaffeln4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mit Milch, Sahne und Vanilleschote aufkochen. Eigelbe und Zucker im Speedy - Chef cremig rühren. Vanilleschote aus der Sahne - Milch herausnehmen, noch heiß mit der Eigelb - Creme verrühren. Baileys unterrühren, auf dem warmen Wasserbad ca. 7 Minuten dickcremig aufschlagen. Die Masse gut durchkühlen lassen.

    2.Gut durchgekühlte Masse für ca. 45 Minuten in die Eismaschine geben.

    3.In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, putzen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale in Zesten abreißen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Pflaumen, Honig, 2 EL Zitronensaft und 3/4 der Zesten mischen und marinieren lassen.

    4.Pistazien unter den Pflaumensalat mischen, in Schälchen anrichten und jeweils 2 Kugeln Eis darauf geben. Mit Zitronenzesten und Eiswaffel verziert sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Baileys - Eis auf Pflaumensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich