Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Fett - Margarine oder Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | ¼ Liter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Obst frisch oder zwei Dosen | kg |
Streuselteig | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Fett | 125 gr. |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate8 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate8 g
Fett2,8 g
Zubereitung
1.Fett, Zucker, Vanillezucker, Eier verrühren, Mehl und Backpulver mischen und zur Masse geben, die Milch langsam dazugeben dabei rühren. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteieln, nun das Obst auf dem Teig verteilen oder die Pflaunen reinstellen. Dosenobst in kleine Stücke schneiden..... ich mache meistens eine hälfte Kirchen und die andere hälfte Pfirsche oder Aprikosen und oben drauf Streusel.
2.Streuselteig: Mehl, Zucker, Vanillezucker mischen, Fett flüßig werden lassen und dazu tun, Zimt nach belieben dazu. Die Streusel auf dem Teig verteien. 200 Grad vorheizen - 30 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidornberlin
vom
Kommentare zu „Blechkuchenteig - für Obst je nach belieben - mit Streusel oder ohne!“