1. Home
  2. Rezept
  3. Blechkuchenteig - für Obst je nach belieben - mit Streusel oder ohne!

Blechkuchenteig - für Obst je nach belieben - mit Streusel oder ohne!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Fett - Margarine oder Butter200 g
Zucker200 g
Eier3
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Milch¼ Liter
Vanillezucker1 Päckchen
Obst frisch oder zwei Dosen kg
Streuselteig etwas
Mehl200 gr.
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Fett125 gr.
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett, Zucker, Vanillezucker, Eier verrühren, Mehl und Backpulver mischen und zur Masse geben, die Milch langsam dazugeben dabei rühren. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteieln, nun das Obst auf dem Teig verteilen oder die Pflaunen reinstellen. Dosenobst in kleine Stücke schneiden..... ich mache meistens eine hälfte Kirchen und die andere hälfte Pfirsche oder Aprikosen und oben drauf Streusel.

    2.Streuselteig: Mehl, Zucker, Vanillezucker mischen, Fett flüßig werden lassen und dazu tun, Zimt nach belieben dazu. Die Streusel auf dem Teig verteien. 200 Grad vorheizen - 30 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidornberlin
    vom
    Profilbild von heidornberlin

Auch lecker

Kommentare zu „Blechkuchenteig - für Obst je nach belieben - mit Streusel oder ohne!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich