Bandnudel-Spinat-Räucherlachs-Auflauf

45 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln 300 g
Spinat frisch oder 750 g tiefgefroren 1 kg
geräucherter Lachs in Scheiben 200 g
Käse, gerieben 100 g
Knoblauchzehen, fein gehackt 2
Schmand oder Sahne 1 Becher
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskat, Zucker etwas

Zubereitung

1.Bandnudeln in Salzwasser "al dente" kochen, abschrecken und in eine Auflaufform geben. Lachs in Streifen schneiden und darüber verteilen.

2.Frischen Spinat putzen, tropfnass in einem Topf zusammenfallen lassen (oder gefrorenen auftauen), mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker kräftig würzen, Schmand unterrühren und über dem Lachs verteilen. Käse drüberstreuen und bei 175 °C ca. 30 Minuten backen.

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