Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zucker | 150 gr |
Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene schale | 1 |
Eigelbe | 3 |
ganze Eier | 2 |
Eiweiß | 3 |
Prise Salz | 1 |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Mehl | 200 gr |
Butter, flüssig abgekühlt | 150 gr |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2014 (481)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2014 (481)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180° vorheizen, Form einfetten, bemehlen und kühl stellen. 150gr. Zucker, abgeriebene Zitronenschale, 3 Eigelbe, 2 ganze Eier alles in einer Schüssel rühren bis die Masse hell ist.
2.3 Eiweiss mit eine Prise Salz steif schalgen, 2 EL Zucker beigeben, kurz weiterschalgen, das Mehl sieben und lagenweise mit dem Eischnee mit dem Gummischaber sehr sorgfältig darunter mischen, dann die flüssig abgekühlte Butter darunter mischen.in die Form füllen und ca. 45 minuten backen, Herausnehmen leicht abkühlen, aus der Form nehmen und auf ein Gitter auskühlen lassen mit Puderzucker bestäuben.
3.TIP: Darauf achten das sich die flüssige Butter gut mit dem Teig vermischt!!!
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vom
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