1. Home
  2. Rezept
  3. Coeur-Cardinal

Coeur-Cardinal

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker150 gr
Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene schale1
Eigelbe3
ganze Eier2
Eiweiß3
Prise Salz1
Zucker2 EL (gestrichen)
Mehl200 gr
Butter, flüssig abgekühlt150 gr
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180° vorheizen, Form einfetten, bemehlen und kühl stellen. 150gr. Zucker, abgeriebene Zitronenschale, 3 Eigelbe, 2 ganze Eier alles in einer Schüssel rühren bis die Masse hell ist.

    2.3 Eiweiss mit eine Prise Salz steif schalgen, 2 EL Zucker beigeben, kurz weiterschalgen, das Mehl sieben und lagenweise mit dem Eischnee mit dem Gummischaber sehr sorgfältig darunter mischen, dann die flüssig abgekühlte Butter darunter mischen.in die Form füllen und ca. 45 minuten backen, Herausnehmen leicht abkühlen, aus der Form nehmen und auf ein Gitter auskühlen lassen mit Puderzucker bestäuben.

    3.TIP: Darauf achten das sich die flüssige Butter gut mit dem Teig vermischt!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Coeur-Cardinal“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich