Zutaten für 4 Personen
Pizzateig | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Frühlingszwiebeln | 4 |
weißer Spargel | 500 gr. |
Margarine | 2 TL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Sauce Hollandaise | 300 ml |
gemahlene Muskatnuss | etwas |
getrockneter Thymian | ½ TL |
luftgetrockneter roher Schinken | 80 gr. |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Den Pizzateig dünn zu einem Rechteck ausrollen und in 4 Stücke teilen. Auf ein mit backpapier auselegtes Backblech legen.
2.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und schräg in 1-2cm dicke Scheiben schneiden. Margarine in einem Topf zerlassen, Spargel zufügen, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz unterrühren.
3.Die Sauce Hollandaise mit Muskat und Thymian abschmecken und auf den Teigstücken verstreichen. Spargel und Frühlingszwiebeln abtropfen lassen und darauf verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene vin unten bei ca. 200!C (Umluft 175°C) ca. 30 Minuten backen. Schninken in Streifen schneiden. Spargel-Flammkuchen aus dem Backofen heruasnehmen und den Schinken darauf verteilen, mit Pfeffer nachwürzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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