1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Flammkuchen

Spargel-Flammkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pizzateig1
Olivenöl1 EL
Frühlingszwiebeln4
weißer Spargel500 gr.
Margarine2 TL
Salz etwas
Zucker etwas
Sauce Hollandaise300 ml
gemahlene Muskatnuss etwas
getrockneter Thymian½ TL
luftgetrockneter roher Schinken80 gr.
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Pizzateig dünn zu einem Rechteck ausrollen und in 4 Stücke teilen. Auf ein mit backpapier auselegtes Backblech legen.

    2.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und schräg in 1-2cm dicke Scheiben schneiden. Margarine in einem Topf zerlassen, Spargel zufügen, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz unterrühren.

    3.Die Sauce Hollandaise mit Muskat und Thymian abschmecken und auf den Teigstücken verstreichen. Spargel und Frühlingszwiebeln abtropfen lassen und darauf verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene vin unten bei ca. 200!C (Umluft 175°C) ca. 30 Minuten backen. Schninken in Streifen schneiden. Spargel-Flammkuchen aus dem Backofen heruasnehmen und den Schinken darauf verteilen, mit Pfeffer nachwürzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Flammkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich