1. Home
  2. Rezept
  3. Ueberbackene Tomaten

Ueberbackene Tomaten

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten8 grosse
Petersilie2 Bund
Basilikum2 Bund
Knoblauchzehen4
Parmesan gerieben75 gr.
Semmelbrösel75 gr.
Olivenöl kalt gepresst6 EL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Tomaten waschen und halbieren, die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Gratinform srtzen. Petersilie und Basilikum fein hacken und in eine Schüssel geben, den Knobli dazupressen, Käse, Semmelbrösel und Olivenöl dazugeben und alles zu einer Paste rühren, mit reichlisch schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Paste auf die Schnittflächen verteilen.

    2.Die Tomaten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen etwa 15 Min. backen. Sie können heiss, lauwarm oder kalt serviert werden, je nach Lust und Laune. Als Beilage kann Reis oder Teigwaren gereicht werden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Ueberbackene Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich