Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 8 grosse |
Petersilie | 2 Bund |
Basilikum | 2 Bund |
Knoblauchzehen | 4 |
Parmesan gerieben | 75 gr. |
Semmelbrösel | 75 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 6 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Tomaten waschen und halbieren, die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Gratinform srtzen. Petersilie und Basilikum fein hacken und in eine Schüssel geben, den Knobli dazupressen, Käse, Semmelbrösel und Olivenöl dazugeben und alles zu einer Paste rühren, mit reichlisch schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Paste auf die Schnittflächen verteilen.
2.Die Tomaten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen etwa 15 Min. backen. Sie können heiss, lauwarm oder kalt serviert werden, je nach Lust und Laune. Als Beilage kann Reis oder Teigwaren gereicht werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Ueberbackene Tomaten“