Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1000 Gramm |
Aal | 1000 Gramm |
Saft 1/2 Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel frisch | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | 3 |
Brühwürfel | 1 |
Essig | etwas |
Senf | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Butter | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
2.Aal(e) ausnehmen, putzen häuten und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen.
3.Suppengrün säubern und kleinschneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
4.Den Brühwürfel nach Vorschrift in Wasser auflösen und zum Kochen bringen.
5.Kartoffeln, Suppengrün, Zwiebel, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in die Brühe geben und 10 Minuten kochen lassen.
6.Jetzt die Aalstücke hineingeben und gut 20 Minuten sieden lassen. Mit Essig und Senf würzig abschmecken.
7.Die Butter in einem kleinen Topf bräunen und über auf die Suppe gießen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und G E N I E S S E N !!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelernte Suppe Altenwerder Art“