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Türkischer Kartoffelsalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kleine fest kochende Kartoffeln1 Kg
Knoblauchzehen2
Schalotten2
entsteinte schwarze Oliven50 gr
Zitronensaft4 EL
Salz etwas
Olivenöl5 EL
Paprikaflocken, im türkischen Laden als pulbiber bekannt1 TL
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Sumach, im türkischem laden als sumak bekannt1 TL
1/2 Bund Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt in etwa 25 Min. gar kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Nun pellen, in viertel teilen und dann in Würfel schneiden.

    2.Schalotten und Knoblauch fein hacken. Oliven klein würfeln. Alles zu den Kartoffeln geben.

    3.Nun die Marinade herstellen: Zitronensaft, 2-3 EL kaltes Wasser, Salz, gutes Olivenöl, Paprikaflocken, Sumach und Pfeffer in einer schleinen Schale mischen, dann zum Salat hinzugeben. Ca. 20 min ziehen lassen und nochmals abschmecken.

    4.Nun die Petersilie waschen, trocknen und klein hacken und zum Salat geben und mischen. Nach belieben kann man oben drauf noch Rucolablätter geben oder mit einem gekochtem Ei dekorieren.

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    Rezept von m****h
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