1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino-Schnitten

Cappuccino-Schnitten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
weiche Butter,plus etwas mehr zum Einfetten250 g
Mehl250 g
Backpulver½ TL
Kakaopulver plus etwas mehr zum Bestäuben2 TL
brauner Zucker250 g
Eier verquirlt5
löslicher Kaffee in 3 El heißem Wasser aufgelöst3 EL
Kakaopulver zum Bstäuben etwas
Für die Weiße Schokoladenglasur etwas
Weiße Schokolade,gehackt120 g
weiche Butter50 g
Milch3 EL
Puderzucker175 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Ofen auf 180 grad vorheizen.Eine flache Backform (28 cm mal 18 cm) mit Backpapier auslegen.Mehl ,Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel sieben und Butter,Zucker, Eier und Kaffee zugeben.Zu einem glatten Teig verrühren,in die vorneritete Form geben und die Oberfläche glatt streichen. Den Teig 35-40 Minuten im ofen backen, bis er aufgegangen ist.10Minuten in der Form abkühlen lassen,dann auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen.Vollständig auskühlen lassen.Für die Glasur Schokolade,Butter und Milch in eine Schüssel geben und auf einen Topf mit siedenem Wasser setzen.Die Schokolade unter Rühren schmelzen Die Schüssel vom Topf nehmenv und den Puderzucker hineinsieben.Glatt rühren ,auf dem Teig versterichen und mit Kakaopulver bestäuben.Dann in Rechtecke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****l
    vom
    Profilbild von C****l

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich