Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter,plus etwas mehr zum Einfetten | 120 g |
Mehl | 175 g |
Brauner Zucker | 50 g |
Zartbitterschokolade,in Stücke gebrochen | 200 g |
Karamell | etwas |
Butter | 175 g |
brauner Zucker | 120 g |
Kondensmilch | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (403)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (403)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 180 grad vorheizen.Den Boden einer flachen quadratischen Backform (23 cm mal 23 cm) mit Backpapier auslegen.Butter,Mehl und Zucker mit der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten.Diesen in die Form drücken und glatt streichen,dann 20-25 Minuten goldgelb backen. Für dem Karamell sämtliche zutaten in einem Topf sanft erhitzen,bis der Zucker aufgelöst ist.Aufkochencdie Hitze reduzieren und unter Rühren 6-8 Minuten zähflüssig einkochen.Anschließend über den Teig gießen und 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Schokolade schmelzen,abkühlen lassen und auf dem Karamell verstreichen.Den Kuchen 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen,dann mit einem scharfen Messer in 12 stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****l
vom
Kommentare zu „Schoko-Karamell-Schnitten“