Schoko-Karamell-Schnitten

40 Min schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter,plus etwas mehr zum Einfetten 120 g
Mehl 175 g
Brauner Zucker 50 g
Zartbitterschokolade,in Stücke gebrochen 200 g
Karamell etwas
Butter 175 g
brauner Zucker 120 g
Kondensmilch 400 g

Zubereitung

Den Backofen auf 180 grad vorheizen.Den Boden einer flachen quadratischen Backform (23 cm mal 23 cm) mit Backpapier auslegen.Butter,Mehl und Zucker mit der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten.Diesen in die Form drücken und glatt streichen,dann 20-25 Minuten goldgelb backen. Für dem Karamell sämtliche zutaten in einem Topf sanft erhitzen,bis der Zucker aufgelöst ist.Aufkochencdie Hitze reduzieren und unter Rühren 6-8 Minuten zähflüssig einkochen.Anschließend über den Teig gießen und 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Schokolade schmelzen,abkühlen lassen und auf dem Karamell verstreichen.Den Kuchen 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen,dann mit einem scharfen Messer in 12 stücke schneiden und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Karamell-Schnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Karamell-Schnitten“