Zutaten für 6 Personen
küchenfertiges Suppenhuhn,Salz | 1 |
Zwiebel | 1 |
Suppengrün | 2 Bund |
Petersilienstängel | 1 |
Pfefferkörner bunt | ½ Tl. |
Pimentkörner | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Bleichsellerie frisch | 3 Stangen |
Blattspinat frisch | 1 Handvoll |
Frischkäse | 100 gr. |
Ei | 1 |
Weizengrieß | 8 Eßl. |
geriebener Parmesan,Pfeffer,Muskatnuss | 8 Eßl. |
Tomaten | 3 |
etwas Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Huhn kurz abspülen,mit 2 Tl. Salz in 2 Ltr. Wasser zu Kochen bringen. Zwiebel und 1 Bund Suppengrün putzen,kleinschneiden. Petersilie,Pfefferkörner,Pigment und Lorbeer zufügen, 2 Stunden kochen lassen. Brühe durch ein feines Sieb gießen. Hühnerfleisch ablösen, klein schneiden. Restliches Suppengrün und geputzen Bleichsellerie klein schneiden,
2.in der Brühe aufkochen. Spinat waschen, fein hacken. Mit Frischkäse,Ei,Grieß und 6 Eßl. Parmesan verrühren. Mit Salz, frisch gemahlenden Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Masse 15 Min. quellen lassen. Zu Klößchen formen und zum Gemüse in die Hühnersuppe geben. 3 Min. ziehen lassen. Hühnerfleisch zufügen. Tomaten waschen, fein würfeln.
3.Hühnersuppe mit Spinat-Frischkäse-Klößchen,Tomatenstücken,Parmesan und Basilikumblättern in Schalen anrichten.
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vom
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