Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Hühnerbrust | 1 kg |
| Kartoffel geschält frisch | 2 |
| Tomaten | 2 |
| Zwiebel frisch, 2 Knoblauchzehen | 1 |
| Öl | 2 EL |
| Salz | 1 TL |
| Abgeriebenes einer Zitronenschale oder 1 Stgl. Zitronengras | etwas |
| getrocknete Chilischoten | 4 |
| Kurkuma Gewürz | 1 TL |
| Currypulver | 2 EL |
| kleine Erbsen TK | 100 g |
| Petersilie | 1 Bund |
| Hühnerbrühe | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Fleisch von Fett und Sehnen befreien, waschen und sorgfältig abtrocknen. In mundgerechte Würfel schneiden. In 1 EL Öl auf großer Hitze anbraten. Kochendes Wasser über die Tomaten giessen, abpellen. Währenddessen im Mixer die Zwiebel, Knoblauch, Salz,Kurkuma, Schoten, mit 1 EL Öl pürieren.
2. Currypulver über das Fleisch stäuben, Die gemörserte Paste dazugeben, gut verrühren. Kleingewürfelte Kartoffeln und Tomaten zugeben. 1/4 l Hühnerbrühe angiessen. 20 Min. köcheln lassen. Nach10 Min. die Erbsen rüberstreuen, weiterkochen.
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vom



















Kommentare zu „FLEISCH: Hühnercurry nach Birma-Art“