Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 750 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten getrocknet | 5 Stk. |
Paniermehl | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Gewürzmischung griechisch von Fuchs | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden .
2.Mischen Sie nun das Hack mit dem Tomatenmark , den getrockneten Tomaten , den Eiern , den Zwiebelwürfel und der Gewürzmischen . Kneten Sie die Masse lange und kräftig durch , dann wird die Frikadelle schön locker und man braucht nicht soviel Paniermehl .
3.Wenn alles schön durch geknetet ist würzen Sie noch mit Salz , Pfeffer und Knoblauch .
4.Mischen Sie nun Paniermehl unter bis die Masse nicht mehr doll klebt , formen sie nun keine Frikadellen daraus und braten sie auf dem Grill oder in der Pfanne mit etwas Olivenöl .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suppenkasper08
vom
Kommentare zu „Mediterrane Frikadellen für Grill und Pfanne“