1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkäppchenkuchen

Rotkäppchenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine300 g
Zucker180 g
Eier5
Mehl280 g
Vanillepudingpulver1 Tütchen
Backpulver1 Tütchen
Backkakao40 g
Sauerkirschen1 Glas
zimmerwarme Butter250 g
gekochter Vanillepudding¾ Liter
Tortenguß rot2 Tütchen
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier möglichst einzeln jeweils 1 Minute unterschlagen. Das Mehl mit dem Puddingpulver und dem Backpulver mischen und unterheben. Ein Backblech fetten oder mit Backpapier und einen Backrahmen ( soweit vorhanden) auslegeni. Die Hälfte des Teiges in 4 - 5 dicken Klecksen auf das Blech geben.

    2.Unter die andere Hälfte das Kakaopulver rühren und in die Lücken klecksen. Mit einer Gabel wellenförmig die Teige etwas vermischen und glattstreichen. Die Sauerkirschen gut abgetropft auf den Teig verteilen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

    3.In der Zwischenzeit den Vanillepudding kochen ( mit der dort angegebenen Menge Zucker) und kaltrühren, so dass keine Haut entsteht. Man kocht natürlich 1 Liter und kann den Rest an die Kinder verfüttern :) Dann den übriggebliebenen zimmerwarmen (sehr wichtig- sonst gerinnt alles) Pudding mit der zimmerwarmen Butter zu einer glatten Masse vermischen.

    4.Die Buttercreme auf den erkalteten Kuchen verteilen und fest werden lassen. Den Tortenguß mit dem dort angegenen Zucker und dem Kirschsaft anrühren und zügig aber vorsichtig auf die Buttercreme geben. Fertig !!! Sobald ich den Kuchen wieder backe, stelle ich die Bilder ein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****k
    vom
    Profilbild von D****k

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkäppchenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich