Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Butter | 125 g |
Eier | 2 |
Buttermilch | 375 ml |
Zucker | 25 g |
Butterschmalz für die pfanne | 150 g |
Ahornsirup | 4 EL |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1399 (334)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1399 (334)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett25,1 g
Zubereitung
1.Mehl,Backpulver in eine Schüssel geben in die Mitte eine mulde eindrücken 50g Butter zerlassen mit Eiern, Buttermilch, Salz und Zucker in die mulde geben von der mitte aus mt dem Mehl verrühren
2.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen Teig hineinlegen und von beiden Seiten gelb gold braten von der restlichen Butter kleine Kugeln formen und auf die pancakes geben dann Ahornsirup darüber geben mit etwas Zitronenmelisse garnieren
3.TIP zur Abwechslung kann man auch Heidelbeeren ,Preiselbeeren,Rosinen , gehackte Walnußkerne oder andere Nußkerne unter dem Teig rühren . Ahornsirup kann durch Birnensirup, Honig oder Apfelkraut ersetzt werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „amerikanische Pancakes mit Ahornsirup (12stück)“