1. Home
  2. Rezept
  3. Grundrezept Biskuitteig

Grundrezept Biskuitteig

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier6
Zucker175 g
Mehl150 g
Butter90 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen aber nicht bräunen.

    2.Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß steif schlagen.

    3.Eigelb und Zucker im heißen aber nicht kochenden Wasserbad dick und cremig aufschlagen. Herausnehmen. Mehl darüber sieben. Die flüssige, lauwarme Butter hinzugießen. Kurz verrühren. Ein Drittel des Eischees zugeben und vorsichtig unter die Eiercreme rühren. Den restlichen Eischenn auf die aufgelockerte Masse gebenund wieder vorsichtig unterheben.

    4.Die Masse in eien gut gefettete Backform geben und glattstreichen.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 180 ° 25 Minuten backen.

    6.Herausnehmen, den Rand mit einem Messer lösen und abnehmen. Einen Kuchenrost auf den noch warmen Kuchen legen und stürzen. Den Boden abheben. Den Kuchen komplet auskühlen lassen. Er lässt sich nun gut in mehrere Scheiben schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept Biskuitteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich