Zutaten für 4 Personen
Brandteig | etwas |
Butter | 50 g |
Wasser | 150 ml |
Mehl gesiebt | 70 g |
Eier verquierlt | 2 |
Füllung | etwas |
Crème double | 175 g |
Puderzucker | 1 EL |
frische Himbeere | 175 g |
Zuckerguss | etwas |
Puderzucker | 115 g |
Zitronensaft | 2 TL |
rote Speisefarbe /nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 220 grad voheizen.Butter und Wasser in einem Topf bei schwacher Hize zu Kochen bringen.Das mehl zugeben und verrühren,bis sich die Mischung vom Topfrand löst.Leicht abkühlen lassen,dann unter kräftigen Rühren nach und nach die Eier zugeben. Die Mischung in einen Spritzbeutel mit 1-cm Tülle füllen und 8 Teigsterifen von 7,5cm Länge auf befeuchtete Backblech spritzen. 10 Minuten backen,dann die Hitze auf 190 grad reduzieren und weitere 20 Minuten backen. bis der Teig knusprig und goldgelb ist.Die Eclairs seitlich aufschneiden,damit der Dampf entweicht,dann auf einem Kuchngitter abkühlen lassen. Für die füllung Creme double und Puderzucker steif schlagen und in die Eclairs füllen.In jedes einige Himbeeren geben.Für den Guss Puderzucker in eine Schüssel sieben.Zitronensaft und so viel Wasser zugeben ,dass ein dicklflüssiger Zuckerguss entsteht.Bei Bedarf einige Tropfen rote Speisefarbe einrühren.Den Guss auf jedes Eclairs auf einem großen Teller anrichten und servieren.
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vom
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