Papaya - Avocado Salat

1 Std 30 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Papaya frisch, reif 1 Stück
Avocados reif, klein oder eine grosse 2 Stück
Schalotten, fein gehackt 2 Stück
Sonnenblumenkern Oel 0,125 L
Saft von 2 Limetten etwas
Fleur de Sel Meersalz 0,25 TL
Honig oder Ahornsirup 2 EL

Zubereitung

1.Avocados in die Haelfte Schneiden, den Kern entfernen und mit einem Loeffel vorsichtig aus der Schale heben. In laengliche Streifen schneiden und sofort mit Limettensaft betraeufeln, beiseite stellen.

2.Papaya mit einem scharfen Messer schaelen. In der Mitte durchschneiden, die Samen und die Faeden entfernen. Ebenfalls in laengliche Streifen schneiden. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Avocados und Papayas in eine Salatschuessel geben und die Schalotten untermischen.

3.Den Limettensaft, das Oel, den Honig und das Salz versprudeln und ueber den Salat leeren. Nochmals abschmecken, durchmischen und etwas marinieren lassen. Nach Belieben auf Salatblaettern oder in Dessertschalen servieren. Passt zu Fisch, Huehnchen oder Seafood und natuerlich zu Gegrilltem.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Papaya - Avocado Salat“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Papaya - Avocado Salat“