1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Schokoladenkuchen mit Mascarponecreme

Italienischer Schokoladenkuchen mit Mascarponecreme

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade250 gr.
Butter125 gr.
Eier6
Puderzucker2 EL
XXXXXXXXXXXX etwas
Mascarpone500 gr.
Eiweiß5
Eigeld5
Zucker2 EL
Marsala oder Ahornsirup1 Schuss
Sahne250 gr.
Öl _Pfefferminzöl5 Tropfen
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen.

    2.Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Puderzucker verrühren. Das Eiweiß steif schlagen.

    3.Die geschmolzene Schokolade mit dem Eigelb gut verrrühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.

    4.Den Teig in eine mit Butter gestrichene und bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Oen bei 140 Grad ca. 30 - 35 min. backen.

    5.Den Kuchen abkühlen und mit Puderzucker bestreuen.

    6.Mascarpone mit 5 Eigelb, 2 EL Zucker und Vanillestange sehr lange schaumig rühren und mit einem Schuss Marsala oder Ahornsirup verführen.

    7.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Creme geben. Danach mit dem Pfefferminöl abschmecken und kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von atchen_66
    vom
    Profilbild von atchen_66

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Schokoladenkuchen mit Mascarponecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich