1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große rote Paprika4
Hackfleisch vom Rind300 g
Reis2 Tasse
Brühe1 EL
Zwiebel frisch1
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Curry etwas
Knoblauch frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Reis in der Brühe kochen. Die Zwiebel würfeln und in etwas Öl anbraten und glasig werden lassen. Erst dann den Knoblauch dazu geben, am besten gepresst. Wer möchte kann nun ein paar schwarze Senfkörner dazu geben, ist aber kein muss. Die Gewürze nun mit in den Topf und leicht anschwitzen. Dann das Fleisch dazu und ebenfalls anbraten.

    2.Die Paprika oben aufschneiden und aushölen. Nun das Hackfleisch mit dem Reis mischen und in die Paprika füllen. Nun kann man sich ebenfalls entscheiden, entweder man macht den vorher abgeschnittenen Deckel der Paprika wieder drauf oder man nimmt etwas geriebenen Käse. Auf jeden Fall muss sie wieder geschlossen werden.

    3.Die Paprika in eine Auflaufform und evtl etwas Brühe hinzugeben, damit sie nicht so schrumpelig werden, geht aber auch ohne. Alles bei 180°C Umluft im Ofen für ne gute halbe Stunde schmoren lassen. Je nach Ofen sollte man zwischenurch mal nachschauen ob sie schon weich sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich