Bunter Gratin (Bilder sind online)

15 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel 600 gr
Hackfleisch 1 kg
Zucchini 1
Chillischote 1
rote Paprika 1
grieben Gouda 500 gr
Zwiebel 1
Knobizehen 4
Milch 400 ml
Sahne 1 Becher
Salz, Pfeffer etwas
Brühpulver von meinem selbstgemachten siehe mein KB etwas
Kräuter nach Geschmack etwas
Brunch 1 Becher
bissi Mehl zu binden etwas

Zubereitung

1.Also, Sonntag morgen.. die geliebte Frage.. was koch ich heut.. (wenn man sich nicht vorbereitet hat das die Kinder zum essen kommen) *gg Kühlschrank auf, kurze Kontrolle und dann gehts los..

2.Kartoffeln, Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden .. bissi Kräuter nach Geschmack waschen und klein hacken.. Milch und Sahne in einen Topf geben Kräuter, Salz, Pfeffer und bissi Brühpulver dazugeben mit bissi Mehl und Wasser binden das es leicht sämlig wird, Knobi schälen und in die Milchmasse pressen und unter rühren erwärmen.. dann die Kartoffelscheiben dazu und ca 3 min unter weiter rühren aufkochen..

3.Hackfleisch in eine Pfanne , ohne Fett anbraten würzen, dann Zucchini , Chillischote und Zwiebeln dazu kurz unterheben und vom Herd nehmen.

4.Die Hackfleischmasse in eine Auflaufform , die Hälfte des Goudas drüber.. ein paar Brunchflocken (Frischkäse) darauf geben... Nun die sämige Kartoffelmilchmasse darauf , restlichen Gouda drüber und bei vorgeheiztem Backofen 200°C (Umluft 175°C) für 40 - 45 min backen..

5.Lasst es euch schmecken... :-)

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