Zutaten für 6 Personen
Olivenöl | etwas |
große Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
fein gehackte Frühlingszwiebeln | 4 |
rote Paprika fein gewürfelt | 1 |
gekochte und gewürfelte Kartoffeln | 175 gr. |
Eier | 5 große |
saure Sahne | 125 gr. |
geriebener Emmentaler | 175 gr. |
Schnittlauchröllchen | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Baguette | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 190° C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 18 x 25 cm) mit Aulufolie auslegen und mit Olivenöl einfetten.
2.Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Paprikawürfel im heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 10 min weich dünsten. Abkühlen lassen und die Kartoffelwürfel unterheben. Eier, saure Sahne, Käse und Schnittlauchröllchen verquirlen und das Gemüse untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken.
3.Die Masse in die Auflaufform geben, glatt streichen und 30 - 40 min im Ofen goldbraun backen und stocken lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann die Tortilla vom Rand lösen, auf ein Brett stürzen und die Alufolie abziehen. Wenn die Oberfläche noch sehr weich ist, die Tortilla auf der mittleren Schiene unter dem Backofengrill fertig stocken lassen.
4.Vollständig auskühlen lassen. Die Ränder begradigen und die Tortilla in 48 gleichgroße Würfel schneiden. Die Würfel jeweils mit einem Holzspieß auf einer halben Baguettescheibe festecken.
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vom
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