Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnen z. B. von Müller's Mühle | 250 g |
Wasser | ¾ Liter |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 500 g |
mageres Lammfleisch -Schulter oder Keule- | 500 g |
gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe | 1 |
Bohnenkraut | etwas |
Zweige Petersilie | 4 |
Koriander frisch | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Schuss Rotwein -2 schaden auch nicht...- | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen über Nacht in 3/4 Liter Wasser einweichen, wem das zu aufwändig ist kann auch auf ein Dosenprodukt zurückgreifen...Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfelchen schneiden. Die Tomaten in kochendem Wasser häuten und anschließend würfeln. Das Lamm in 2 - 3 cm große Stücke schneiden. Die Bohnen, das Suppengrün, die Zwiebel und den Knoblauch zusammen mit der Gemüsebrühe und dem Bohnenkraut im Bohnen-Einweichwasser zugedeckt 30 Min. kochen. Dann das Lamm und die Tomatenwürfel dazugeben. Mit der Petersilie, dem Koriander, Salz und Pfeffer, Tomatenmark und Rotwein kräftig würzen und nochmals 30 Min. kochen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu Fladenbrot reichen und lecker Rotwein....;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Bohnen-Tomaten-Topf mit Lamm“