Mokka-Frisch -Käse-Muffins

35 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Espresso 0,125
Frischkäse 200 g
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 150 g
Backpulver 1 TL
Kakaopulver 2 EL
gemahlene Mandeln 100 g
Eier 2
brauner Rohrzucker 100 g
Pflanzenöl 75 ml
Joghurt 200 g
Fett für die Form etwas

Zubereitung

Einen starken Espresso zuberiten und abkühlenlassen.Den Frischkäse mit Vanillezucker verrühren. Mehl mit Backpulver,Kakao und den gemahlene Mandeln mischen.Den Backofen auf 180 grad (Umluft 160 grad)vorheizen.Das Muffinsblech einfetten und in den Kühlschrank stellen. Eier mit Zucker.Öl,Joghurt und Espresso verquierlen.Die Mehlmischung zügig unterrühren. Hälfte des teiges in die Vertifungen füllen,je 1 EL Frischkäse darauf setzen und mit mit dem restlichen Teig bedecken.Im Backofen (MItte)15-20Min.backen.Im Blech 5 Min ruhen lassen,herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.Die Muffins damit überziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka-Frisch -Käse-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mokka-Frisch -Käse-Muffins“