1. Home
  2. Rezept
  3. Mokka-Frisch -Käse-Muffins

Mokka-Frisch -Käse-Muffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Espresso
Frischkäse200 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver2 EL
gemahlene Mandeln100 g
Eier2
brauner Rohrzucker100 g
Pflanzenöl75 ml
Joghurt200 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Einen starken Espresso zuberiten und abkühlenlassen.Den Frischkäse mit Vanillezucker verrühren. Mehl mit Backpulver,Kakao und den gemahlene Mandeln mischen.Den Backofen auf 180 grad (Umluft 160 grad)vorheizen.Das Muffinsblech einfetten und in den Kühlschrank stellen. Eier mit Zucker.Öl,Joghurt und Espresso verquierlen.Die Mehlmischung zügig unterrühren. Hälfte des teiges in die Vertifungen füllen,je 1 EL Frischkäse darauf setzen und mit mit dem restlichen Teig bedecken.Im Backofen (MItte)15-20Min.backen.Im Blech 5 Min ruhen lassen,herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.Die Muffins damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****l
    vom
    Profilbild von C****l

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka-Frisch -Käse-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich