Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Espresso | ⅛ |
Frischkäse | 200 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Eier | 2 |
brauner Rohrzucker | 100 g |
Pflanzenöl | 75 ml |
Joghurt | 200 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (357)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (357)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Einen starken Espresso zuberiten und abkühlenlassen.Den Frischkäse mit Vanillezucker verrühren. Mehl mit Backpulver,Kakao und den gemahlene Mandeln mischen.Den Backofen auf 180 grad (Umluft 160 grad)vorheizen.Das Muffinsblech einfetten und in den Kühlschrank stellen. Eier mit Zucker.Öl,Joghurt und Espresso verquierlen.Die Mehlmischung zügig unterrühren. Hälfte des teiges in die Vertifungen füllen,je 1 EL Frischkäse darauf setzen und mit mit dem restlichen Teig bedecken.Im Backofen (MItte)15-20Min.backen.Im Blech 5 Min ruhen lassen,herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.Die Muffins damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****l
vom
Kommentare zu „Mokka-Frisch -Käse-Muffins“