Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Magerquark | 500 g |
Butter | 300 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ¾ TL |
Salz | 1 Prise |
Zwiebeln | 1,20 kg |
magerer Speck | 400 g |
Öl | 3 EL |
Eier | 6 Stk |
saure Sahne | 2 Becher |
Gouda | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.300g Magerquark, Butter, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, Mehl und Backpulver zu einem Teig verarbeiten und auf einem Backbleche ausrollen. Den Teig schonmal vorab bei 180° Umluft (200° Elektro) 15 min backen.
2.Zwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit dem Speck und dem Öl in einer Pfanne andünsten. Danach das ganze abkühlen lassen.
3.Rest Magerquark, 5 Eier, 1 Eiweiß, saure Sahne und Gouda zu einer homogenen Masse verarbeiten. Zusammen mit den kalten Zwiebeln/Speck vermengen und pikant mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
4.Die Masse auf den vorgebackenen Teig geben und alles nochmal bei gleicher Temperatur 30-40 min lang backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von benholio
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“