1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magerquark500 g
Butter300 g
Mehl300 g
Backpulver¾ TL
Salz1 Prise
Zwiebeln1,20 kg
magerer Speck400 g
Öl3 EL
Eier6 Stk
saure Sahne2 Becher
Gouda200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.300g Magerquark, Butter, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, Mehl und Backpulver zu einem Teig verarbeiten und auf einem Backbleche ausrollen. Den Teig schonmal vorab bei 180° Umluft (200° Elektro) 15 min backen.

    2.Zwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit dem Speck und dem Öl in einer Pfanne andünsten. Danach das ganze abkühlen lassen.

    3.Rest Magerquark, 5 Eier, 1 Eiweiß, saure Sahne und Gouda zu einer homogenen Masse verarbeiten. Zusammen mit den kalten Zwiebeln/Speck vermengen und pikant mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    4.Die Masse auf den vorgebackenen Teig geben und alles nochmal bei gleicher Temperatur 30-40 min lang backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von benholio
    vom
    Profilbild von benholio

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich