1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Quark - Torte

Aprikosen - Quark - Torte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zartbitterschokolade300 g
Vollmilchschokolade100 g
Kokosfett25 g
Cornflakes150 g
Gelatine12 Blatt
Aprikosen /Marillen1 Dose
Zitronen unbehandelt1
Sahnequark1 kg
Zucker150 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Sahne200 g
Kakaopulver1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Schokolade hacken,mit dem Fett im Wasserbad schmelzen lassen.Schokolade mit Cornflakes mischen. 26 Springform mit Öl ausstreichen und 2/3 des Teiges als Boden hineingeben.30 min. kaltstellen.Rest Masse auf Backpapier geben,verteilen und fest werden lassen.

    2.Gelatine einweichen.Aprikosen abtropfen lassen.Zitronenschale fein abreiben und Saft auspressen.Quark,Zucker,Vanillinzucker,Zitronensaft und - Schale verrühren. Gelatine ausdrücken,auflösen und mit 2 EL Quark verrühren.In den restlichen Quark unterheben.Sahne steif schlagen,unter den Quark heben.

    3.1/3 Quarkcreme auf den Boden geben,mit Aprikosen belegen.Rest Creme darauf verstreichen.Torte 4 Stunden kalt stellen. Torte vom Springformboden mit einem langen Messer lösen und mit den restlichen Schoko-Cornflakes verzieren und mit Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Quark - Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich