Zutaten für 16 Personen
Zartbitterschokolade | 300 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Kokosfett | 25 g |
Cornflakes | 150 g |
Gelatine | 12 Blatt |
Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
Zitronen unbehandelt | 1 |
Sahnequark | 1 kg |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Sahne | 200 g |
Kakaopulver | 1 TL |
Zubereitung
1.Schokolade hacken,mit dem Fett im Wasserbad schmelzen lassen.Schokolade mit Cornflakes mischen. 26 Springform mit Öl ausstreichen und 2/3 des Teiges als Boden hineingeben.30 min. kaltstellen.Rest Masse auf Backpapier geben,verteilen und fest werden lassen.
2.Gelatine einweichen.Aprikosen abtropfen lassen.Zitronenschale fein abreiben und Saft auspressen.Quark,Zucker,Vanillinzucker,Zitronensaft und - Schale verrühren. Gelatine ausdrücken,auflösen und mit 2 EL Quark verrühren.In den restlichen Quark unterheben.Sahne steif schlagen,unter den Quark heben.
3.1/3 Quarkcreme auf den Boden geben,mit Aprikosen belegen.Rest Creme darauf verstreichen.Torte 4 Stunden kalt stellen. Torte vom Springformboden mit einem langen Messer lösen und mit den restlichen Schoko-Cornflakes verzieren und mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
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