Zutaten für 6 Personen
TK-Waldbeeren | 750 Gramm |
Rotwein trocken | 200 ml |
Zimtstange | ½ Stück |
Speisestärke | 75 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Beeren auftauen lassen. Zitrone abreiben und auspressen. Speisestärke (ich nehme immer Gustin) mit etwas Wasser glattrühren.
2.500 g Beeren mit 1/2 Liter Wasser, der Zimtststange, Zitronenschale, Saft und Zucker kochen bis die Beeren zerfallen. Die Masse durch ein Sieb schütten, ausstreichen und die Flüssigkeit mit Wein und Wasser auf 1 Liter auffüllen. Wer keinen Alkohol verwenden möchte, kann auch nur Wasser auffüllen. Den Saft wieder in den Topf geben und erneut aufkochen.
3.Die Masse mit der Speisestärke andicken. Der Pudding sollte dickflüssig sein, sonst noch etwas Speisestärke unterrühren und nochmals aufkochen lassen. Die restlichen Beeren mit in den Topf geben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Im Kühlschrank kalt werden lassen. Dazu schmeck Vanillesoße, Schlagsahne oder auch Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
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