Zutaten für 4 Personen
Für die Hackfleischbällchen | etwas |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Toastbrot ohne Rinde | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Senf mittelscharf | 2 EL |
lauwarme Milch | 50 ml |
Öl zum braten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für den Salat | etwas |
Pellkartoffeln vom Vortag | 600 Gramm |
Eier hartgekocht | 2 Stk. |
Gewürzgurke Sauerkonserve | 2 Stk. |
Jagdwurst oder Lyoner | 100 Gramm |
Rucola | 100 Gramm |
Radieschen frisch | ½ Bund |
Tomaten frisch | 2 Stk. |
Salatkräuter gehackt | ½ Bund |
Fleischbrühe | 100 Msp |
Essig | 6 EL |
Öl | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Toastbrot in der lauwarmen Milch 5 Minuten einweichen. Danach herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Hackfleisch mit abgetropften Toastbrot, Zwiebeln, Senf, Salz und Pfeffer sehr gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Aus dem Hackfleisch je einen Esslöffel Hackmasse zu Bällchen formen und im heißen Öl rundherum goldbraun braten. Wenn die Hackfleischbällchen fertig gebraten sind auf Küchenkrepp abtropfen lassen und Warm halten.
3.Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Eier pellen und achteln. Gurken abtropfen lassen, Saft, dabei auffangen.
4.Jagdwurst und Gewürzgurken in Streifen schneiden. Rucola waschen und trocknen. Radieschen waschen, in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, würfeln Alles in eine Schüssel geben und vermengen.
5.Brühe in einem Topf erhitzen, Gurkensaft dazugeben, Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl verrühren.
6.Salat auf Tellern anrichten, Hackfleischbällchen und Eier um den Salat legen. Kurz vor dem Servieren das Dressing darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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