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Salat - Bunter Salat mit Hackfleischbällchen und Ei

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Hackfleischbällchen etwas
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Toastbrot ohne Rinde2 Stk.
Ei1 Stk.
Senf mittelscharf2 EL
lauwarme Milch50 ml
Öl zum braten etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Für den Salat etwas
Pellkartoffeln vom Vortag600 Gramm
Eier hartgekocht2 Stk.
Gewürzgurke Sauerkonserve2 Stk.
Jagdwurst oder Lyoner100 Gramm
Rucola100 Gramm
Radieschen frisch½ Bund
Tomaten frisch2 Stk.
Salatkräuter gehackt½ Bund
Fleischbrühe100 Msp
Essig6 EL
Öl3 EL
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Toastbrot in der lauwarmen Milch 5 Minuten einweichen. Danach herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Hackfleisch mit abgetropften Toastbrot, Zwiebeln, Senf, Salz und Pfeffer sehr gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Aus dem Hackfleisch je einen Esslöffel Hackmasse zu Bällchen formen und im heißen Öl rundherum goldbraun braten. Wenn die Hackfleischbällchen fertig gebraten sind auf Küchenkrepp abtropfen lassen und Warm halten.

    3.Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Eier pellen und achteln. Gurken abtropfen lassen, Saft, dabei auffangen.

    4.Jagdwurst und Gewürzgurken in Streifen schneiden. Rucola waschen und trocknen. Radieschen waschen, in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, würfeln Alles in eine Schüssel geben und vermengen.

    5.Brühe in einem Topf erhitzen, Gurkensaft dazugeben, Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl verrühren.

    6.Salat auf Tellern anrichten, Hackfleischbällchen und Eier um den Salat legen. Kurz vor dem Servieren das Dressing darüber geben.

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