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Ueberbackene Auberginen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen2 Stück
Schinken gekocht4 Scheibe
Tomaten2 Stück
Oregano2 Teelöffel
Feta gr.
Salz + Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Auberginen laengs teilen, salzen und etwas ziehen lassen

    2.Salz abwaschen, Auberginen trockentupfen und an der Unterseite der Auberginen evtl. einen duennen Streifen abschneiden, damit die Haelften spaeter besser auf dem Backblech stehen.

    3.Auberginenhaelften kurz von beiden Seiten in heissem Oel anbraten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    4.mit der Haelfte vom Oregano bestreuen und leicht pfeffern. Salz ist normalerweise nicht noetig, da der Feta ziemlich salzig ist.

    5.Den gekochten Schinken darauf verteilen.

    6.Darueber die in Scheiben geschnittenen Tomaten geben.

    7.Den Feta in duenne Scheiben schneiden, oder zerbroeseln und ueber die Auberginen geben.

    8.Den Feta mit dem restlichen Oregano bestreuen.

    9.bei 180 Grad Umluft ca. 15 Min backen.

    10.Im "Original" ist das Rezept ohne Schinken, ist auch seeeehr lecker. Wer keinen Feta mag kann auch z. B. Gouda zum ueberbacken nehmen.

    11.Eignet sich auch hervorragend fuer eine PARTY als Fingerfood. Dann aber die Auberginen quer (nicht laengs) in runde, 1cm dicke Scheiben schneiden. DAS ANBRATEN IM OEL ENTFAELLT DANN!!!

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    Rezept von b****i
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