Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 2 Stück |
Schinken gekocht | 4 Scheibe |
Tomaten | 2 Stück |
Oregano | 2 Teelöffel |
Feta | gr. |
Salz + Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Auberginen laengs teilen, salzen und etwas ziehen lassen
2.Salz abwaschen, Auberginen trockentupfen und an der Unterseite der Auberginen evtl. einen duennen Streifen abschneiden, damit die Haelften spaeter besser auf dem Backblech stehen.
3.Auberginenhaelften kurz von beiden Seiten in heissem Oel anbraten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.mit der Haelfte vom Oregano bestreuen und leicht pfeffern. Salz ist normalerweise nicht noetig, da der Feta ziemlich salzig ist.
5.Den gekochten Schinken darauf verteilen.
6.Darueber die in Scheiben geschnittenen Tomaten geben.
7.Den Feta in duenne Scheiben schneiden, oder zerbroeseln und ueber die Auberginen geben.
8.Den Feta mit dem restlichen Oregano bestreuen.
9.bei 180 Grad Umluft ca. 15 Min backen.
10.Im "Original" ist das Rezept ohne Schinken, ist auch seeeehr lecker. Wer keinen Feta mag kann auch z. B. Gouda zum ueberbacken nehmen.
11.Eignet sich auch hervorragend fuer eine PARTY als Fingerfood. Dann aber die Auberginen quer (nicht laengs) in runde, 1cm dicke Scheiben schneiden. DAS ANBRATEN IM OEL ENTFAELLT DANN!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Ueberbackene Auberginen“