Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 2 |
Salz- Pfeffer- Zucker | etwas |
Crème fraîche | 2 EL |
Balsamico | 1 EL weißer |
Saft einer Limone | etwas |
Kürbiskerne | 80 gr. |
Minze | 1 Bund |
Borretsch | 1 Bund |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2337 (559)
Eiweiß35,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett45,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2337 (559)
Eiweiß35,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett45,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen und 1 Std. stehen lassen. Danach ausdrücken und das Gurkenwasser aufheben. Gurken mit der Creme fraiche vermengen, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Balsamico und der Hälfte des Limonensaftes abschmecken, dann noch etwas vom Gurkenwasser zugeben. Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne langsam rösten. Minze fein schneiden, den Borretsch zupfen und zum Salat geben. Die Kürbiskerne darüberstreuen und mit etwas Kürbisöl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Rahm - Gurkensalat mit Minze und Borretsch“