1. Home
  2. Rezept
  3. Rahm - Gurkensalat mit Minze und Borretsch

Rahm - Gurkensalat mit Minze und Borretsch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken2
Salz- Pfeffer- Zucker etwas
Crème fraîche2 EL
Balsamico1 EL weißer
Saft einer Limone etwas
Kürbiskerne80 gr.
Minze1 Bund
Borretsch1 Bund
Kürbiskernöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen und 1 Std. stehen lassen. Danach ausdrücken und das Gurkenwasser aufheben. Gurken mit der Creme fraiche vermengen, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Balsamico und der Hälfte des Limonensaftes abschmecken, dann noch etwas vom Gurkenwasser zugeben. Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne langsam rösten. Minze fein schneiden, den Borretsch zupfen und zum Salat geben. Die Kürbiskerne darüberstreuen und mit etwas Kürbisöl beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rahm - Gurkensalat mit Minze und Borretsch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich