Zutaten für 4 Personen
Rundkornreis/Milchreis | ½ Becher |
Zucker | 1 EL |
feingeriebene Bio-Orangenschale | 1 TL |
Milch | 750 ml |
Zimt, gemahlen | ½ TL |
brauner Zucker | 2 TL |
Sultaninen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Die Mengenangabe hier bezieht sich auf "Nachtischmengen" für 4 Personen. Wenn man dieses Gericht als Hauptspeise für vier Personen zubereiten möchte, sollte man die Mengen wenigstens verdoppeln.
2.Eine teife feuerfeste Form mit einem Fassungesvermögen von wenigstens 1 Liter dünn mit Öl einfetten. Reis in die Form füllen und mit Zucker, Sultaninen und Orangenschale bestreuen. Die Milch darüber gießen und 60 Minuten bei 150°C im Ofen backen.
3.Zucker und Zimt mischen, über den Pudding streuen und weitere 20 Minuten im Backofen bei gleicher Temperatur backen.
4.Nach Garende den Reispudding mit der geriebenen Orangenschale garnieren und servieren.
5.TIPP: Man kann den Reispudding auch wunderbar vorbereiten, auskühlen lassen, in den Kühlschrank stellen und kalt servieren und genießen- grade an heißen Sommertagen ein Genuß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „ZIREIPU :-))“