Zutaten für 6 Personen
Frischkäse | 600 g |
Schmand | 750 g |
Gelatine weiß | 9 Blatt |
Basilikum | 2 Bund |
Schnittlauch | 2 Bund |
Petersilie | 2 Bund |
Paprikaschote rot | ½ |
Tomatenmark | 3 TL |
Paprikapulver, edelsüß | 3 TL |
Knoblauch | 4 Zehen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Frischkäse und Schmand glattrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und in wenig warmen Wasser auflösen. Unter die Käsemasse rühren, auf drei Schüsseln verteilen.
2.Die Hälfte vom Basilikum, Schnittlauch und Petersilie hacken, die gehackten Kräuter unter ein Drittel der Käsecreme rühren, pfeffern und salzen, die restlichen Kräuter beiseite stellen.
3.Die Paprika unter den Grill legen, bis die Haut Blasen wirft, mit einem feuchten Tuch abdecken, dann pellen und die Schote in kleine Würfel schneiden. Die kleingeschnittene Paprikaschote mit dem Tomatenmark und dem Paprikapulver und etwas Salz unter das zweite Drittel der Käsecreme mengen.
4.3 - 4 Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und mit etwas Salz unter das letzte Drittel der Käsecreme rühren.
5.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Creme in 3 Schichten einfüllen, im Kühlschrank erstarren lassen, dann auf eine Platte stürzen. Die restlichen Kräuter hacken und die Terrine damit bestreuen.
6.HINWEIS: Lässt sich prima vorbereiten, schmeckt super zu Chiabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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