1. Home
  2. Rezept
  3. Schepperlinge

Schepperlinge

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffeln mehlig400 Gramm
Brötchen alt2 Stk.
Eier2 Stk.
Milch375 ml
Speck10 Gramm
Butter20 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln in Schale garen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Brötchen in Milch einweichen, zerkleinern, gut durchdrücken und warm stellen.

    2.Dann die eingeweichten Brötchen mit den durchgepressten Kartoffeln und den Eiern vermengen und zu einem Teig verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Blech mit dem Speck einfetten, den Teig esslöffelweise in Form von kleinen Fladen aufs Blech setzen und 20 Min bei 200 Grad backen.

    3.Die heißen Schepperlinge mit Butter bestreichen und sofort essen, denn dann schmecken sie am besten.

    4.Dazu schmeckt ein kühles Glas Äppelwoi

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Schepperlinge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich