Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln mehlig | 400 Gramm |
Brötchen alt | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 375 ml |
Speck | 10 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln in Schale garen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Brötchen in Milch einweichen, zerkleinern, gut durchdrücken und warm stellen.
2.Dann die eingeweichten Brötchen mit den durchgepressten Kartoffeln und den Eiern vermengen und zu einem Teig verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Blech mit dem Speck einfetten, den Teig esslöffelweise in Form von kleinen Fladen aufs Blech setzen und 20 Min bei 200 Grad backen.
3.Die heißen Schepperlinge mit Butter bestreichen und sofort essen, denn dann schmecken sie am besten.
4.Dazu schmeckt ein kühles Glas Äppelwoi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Schepperlinge“