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Pfeffersteak mit buntem Pfeffer

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
je ein Esslöffel schwarze, weisse und grüne Pfefferkörner etwas
Pimentkörner4
gut abgehangene Filetsteaks vom Rind à ca. 200 g4
Rapsöl2 EL
Cognac4 cl
Butter20 g
Schlagsahne259 g
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1: Pfeffer und Pimentkörner grob zerstossen. Auf ein Brett streuen, Steaks darin wenden, die Mischung gut andrücken. Steaks im heissen Oel bei starker Hitze von jeder Seite ca.1 Minute braten. Die Hitze reduzieren und die Steaks je nach gewünschter Garstufe weitere 2-4 Minuten pro Seite braten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

    2.2. Bratfett abgiessen. Bratenfond mit Cognac ablöschen. Butter unterrühren, Sahne zugiessen, Sauce sämig einkochen lassen. Steaks anrichten. Fleischsaft zur Sauce und alles zu den Steaks geben. Dazu Röstkartoffeln. Dazu noch ein Glas Bordeaux.

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