Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
je ein Esslöffel schwarze, weisse und grüne Pfefferkörner | etwas |
Pimentkörner | 4 |
gut abgehangene Filetsteaks vom Rind à ca. 200 g | 4 |
Rapsöl | 2 EL |
Cognac | 4 cl |
Butter | 20 g |
Schlagsahne | 259 g |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1: Pfeffer und Pimentkörner grob zerstossen. Auf ein Brett streuen, Steaks darin wenden, die Mischung gut andrücken. Steaks im heissen Oel bei starker Hitze von jeder Seite ca.1 Minute braten. Die Hitze reduzieren und die Steaks je nach gewünschter Garstufe weitere 2-4 Minuten pro Seite braten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
2.2. Bratfett abgiessen. Bratenfond mit Cognac ablöschen. Butter unterrühren, Sahne zugiessen, Sauce sämig einkochen lassen. Steaks anrichten. Fleischsaft zur Sauce und alles zu den Steaks geben. Dazu Röstkartoffeln. Dazu noch ein Glas Bordeaux.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Pfeffersteak mit buntem Pfeffer“