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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rind Filetsteak | 4 Stück |
Pfefferkörner | 2 EL |
Bratfett (tierisches Fett) | etwas |
Salz | etwas |
Butter | 40 Gramm |
Schalotten gehackt | 2 EL |
Gläschen Weinbrand | 2 |
Brühe | etwas |
Tomatenketchup | 1 Schuss |
Worcestersoße | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2975 (711)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
79,8 g
Zubereitung
1.Die Steaks von beiden Seiten ingrob zerdrückte Pfefferkörner pressen, so dass der Pfeffer im Fleisch guten halt hat. Von jeder Seite 2 - 3 Minuten in heißem Bratfett braten. Die Steaks salzen, Butter in die Pfanne geben, Schalotten hinzufügen und kurz fertigbraten. Steaks mit Weinbrand flambieren und auf eine vorgewärmte Platte legen.
2.Schalotten mit wenig Brühe angießen und bei starker Hitze dünsten, Ketchuo und Worcestersoße dazugeben, verrühren und etwas kochen lassen. Die Soße zu den Steaks reichen. Dazu passen Kräuterbutter, Pommes frites und frischer Salat. Buon Apettite!!!
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