Pariser Pfeffersteak

20 Min leicht
( 9 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Filetsteak 4 Stück
Pfefferkörner 2 EL
Bratfett (tierisches Fett) etwas
Salz etwas
Butter 40 Gramm
Schalotten gehackt 2 EL
Gläschen Weinbrand 2
Brühe etwas
Tomatenketchup 1 Schuss
Worcestersoße 1 Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2975 (711)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
79,8 g

Zubereitung

1.Die Steaks von beiden Seiten ingrob zerdrückte Pfefferkörner pressen, so dass der Pfeffer im Fleisch guten halt hat. Von jeder Seite 2 - 3 Minuten in heißem Bratfett braten. Die Steaks salzen, Butter in die Pfanne geben, Schalotten hinzufügen und kurz fertigbraten. Steaks mit Weinbrand flambieren und auf eine vorgewärmte Platte legen.

2.Schalotten mit wenig Brühe angießen und bei starker Hitze dünsten, Ketchuo und Worcestersoße dazugeben, verrühren und etwas kochen lassen. Die Soße zu den Steaks reichen. Dazu passen Kräuterbutter, Pommes frites und frischer Salat. Buon Apettite!!!

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